Cтань тем, кого зовут проектировать рестораны, кафе, гостиницы. В RAD ACADEMY ты соберёшь портфолио, получишь поддержку и стартуешь в нише с опытными наставниками
право
лево
Сделай переход в профессию HoReCa-дизайнер
"Я столько лет делаю одни и те же планировки, заказчики — всё квартиры да квартиры. Вижу вокруг — кто-то уже в HoReCa, проекты ярче, бюджеты круче, профсообщество реально замечает… А я всё мечтаю, но боюсь: вдруг не потяну, вдруг разочаруюсь или потеряю текущих клиентов. Но если просто сидеть и ничего не менять — жизнь так и останется в рутине."
"Всё, что рассказывают наши наставники — это не лекции ради учебных сертификатов. Это живой опыт: как “не запороть” ресторан по инженерке, как исправить провал и как реально получить благодарного клиента."
Анна Симонова
Основатель Русской Академии Дизайна RAD ACADEMY. Руководитель студии RAD DESIGN. Реализовано свыше 100 крупных жилых и коммерческих объектов.
Александр Минаев
Основатель и CEO в ART PEOPLE GROUP. В компании с 2001 года разработано и реализовано более 700 проектов в HoReCa по всему миру.
Елена Парамонова
Дизайнер интерьеров, декоратор, опыт более 14 лет. Основатель и руководитель студии дизайна Paramonova Design. Основатель мастерской интерьерной мебели и декора Paramonova Decor.
Ксения Ланикина
Светодизайнер и основатель YARKO-YARKO, разработано и завершено более 100 проектов.
Кристина Есенина
Сооснователь и генеральный директор, ведущий дизайнер ESENINS design studio.
Михаил Есенин
Архитектор, совладелец архитектурного бюро ESENINS design studio.
Олеся Левкович
Архитектор, co-founder архитектурного бюро Levkovich Architects.
Роман Буняков
Основатель инженерно-технологической проектной мастерской Романа Бунякова.
Юлия Маркос
Дизайнер и⦁декоратор. Занимается интерьерами с⦁2000-го года. Успешно реализовала десятки проектов квартир, коттеджей, а⦁также 5-звездочный отель.
Юна Мегре
Основатель и главный дизайнер бюро MEGRE INTERIORS, одна из ведущих российских дизайнеров, специализирующихся на проектах в сфере HoReCa.
Екатерина Куссмауль
Юрист Союза Дизайнеров и Архитектров. Специализируется на правовой поддержке сферы дизайна, архитектуры, HoReCa.
Александра Йель
Архитектор и основатель Арт-студии визуализации интерьеров. Профессиональный скетчер и автор курсов по скетчингу.
Елена Никитина
Основатель дизайн-бюро Unik Design Team, дизайнер интерьеров. С большим опытом реализации проектов от небольших квартир до концептуальных архитектурных проектов.
Наша годовая программа разработана экспертами и методологами с учетом наиболее эффективных приёмов и подходов к обучению дизайнеров интерьера.
Программа обучения
МОДУЛЬ ПРЕДОБУЧЕНИЯ
Введение в программу ARCHICAD. Интерфейс и команды. Варианты построений.
Способы измерений. Вспомогательные линии и точки привязки.
Грамотно и понятно оформлять ваши чертежи и не тратить много времени на это на курсе.
Быстро готовить вопросы для заказчика.
Понимать чертежи.
Освоите archicad.
Поймете, как использовать инструменты для создания планов помещений, а также для нанесения отделки, дверей и окон.
Изучите способы создания различных видов проектов и документации.
Отель
Модуль 01.
Планировку номеров и МОП.
Требование к отелям и участие в тендере.
Особенности комплектации отелей.
Правила проектирования и реализация.
Как создавать дизайн-проекты, приносящие собственнику прибыль, а гостям комфорт;
Как спроектировать дизайн-проект, в котором потоки гостей и персонала, доставка продуктов, алгоритмы уборки, безопасность и уют – будут тщательно продуманы;
Как вести переговоры, предлагать свои услуги, заключать договоры с отельерами;
Вы научитесь анализировать исходные данные и правильно вычленять нужную целевую аудиторию;
Узнаете основы грамотной комплектации проекта;
Создадите проект успешного реального отеля!
КАФЕ
Модуль 02.
Маркетинг и брендирование.
Разработка концепции и эффектная подача.
Особенности проектирования и реализация.
Введение в авторский надзор.
Создавать дизайн для успешных кафе и ресторанов;
Разберётесь в технологии кухни, грамотной планировке;
Узнаете, как распределяется бюджет в HoReCa;
Поймёте, как строить взаимодействие с ресторатором, шеф-поваром и поставщиками;
Изучите особенности освещения и декорирования кафе;
Создадите проект реального кафе!
Ресторан
Модуль 03.
Взаимодействие с ресторатором и коммерческое предложение.
Разработка планировки зала и технологических помещений.
Проектирование освещения.
Особенности комплектации предприятий общественного питания.
Развитие бизнес-навыков;
Понимание специфики ресторанного дела;
Требования рестораторов к дизайнерам;
Практику работы над реальным проектом;
Удобный формат обучения онлайн;
Обучение у лучших экспертов в сфере ресторанного бизнеса;
Созданный вами дизайн-проект ресторана для своего портфолио.
Размещенная информация не является публичной офертой
отзывы учеников
Размещенная информация не является публичной офертой
Да. Нужно учиться на своих запросах, под свой город и объект — мы дадим универсальный трек развития, который работает везде ,и поможем сделать стартовый шаг на своём рынке.
80% ваших навыков переходят автоматом — на курсе научим закрывать главные разрывы (инженерия, сметы, документация, маркетинг HoReCa).
Под чутким наставником зачастую уже в процессе курса ты берёшь первый реальный коммерческий кейс или получаешь приглашение на подряд. Всё потому, что на рынке дизайна HoReCa сложился дефицит квалифицированных кадров.
Форматы и цены
Старт в Феврале 2026 года. Модули идут в гибком темпе.
Личная кураторская поддержка
Проверка домашних заданий на реальных объектах
Возможность перескочить “мёртвую зону” (нет кейсов и связей)
Если ты хочешь наконец-то стать тем, у кого просят контакты лучшие рестораторы и отельеры, — этот курс даст тебе знания, платформу и поддержку. Просто оставь заявку — и мы поможем перейти на новый уровень без страха и потери времени.